VELHA INFÂNCIA...

Quando era criança

Pensava em voar

Tinha tênue esperança

De que a vida ia mudar

Minha fase pueril

Permitia muita fantasia

Mas na parte juvenil

Compreendi a hipocrisia

Difícil período de transição

Deixar de lado a ilusão

Partir para o mundo real

Perceber-se simples mortal

Foram tantas decepções

Paralelas às descobertas

Perdia-me em contradições

Mas as portas estavam abertas

Finalmente, na fase adulta

Os sonhos da velha infância

Que pena, a gente sepulta

Dá lugar, agora à ganância

É quase que até um insulto

Diante de tudo, ficar mudo

Mas a homenagem é um culto

Que presto, entre “ais”, até demais

Ao tempo que não volta mais

Mas que remete à lembrança

E o pouco que há já me satisfaz

Lembrar–me que já fui criança!

Patrícia Rech
Enviado por Patrícia Rech em 15/08/2009
Código do texto: T1755356
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.