Manhã de Detalhes

Perdi-me muitas vezes nessa imensidão

Uma tranqüilidade reversa e lúdica de domínio

Perdi-me tantas vezes e encontrei-me um lugar só

E em tantas me encontrei ilhados de perturbação

Detalhes intensamente claros vestígios de paraíso

Voei tanto que a imagem refletida em águas límpidas

Como um menino de inocência serena aos pés no chão

Corpo levemente e êxtase docemente arrepiado nas entranhas

Ó lua permaneça sempre num céu claro de sol infectante

Que a vida renasça em toda manhã vigente

Quantas vezes me perdi e me pego a encontrar uma alma refletida

Verde de montanhas ofuscantes cheiro de terra molhada

Flores do campo existência exata de vida

Brisa serena ar longamente frio de pureza

Tantas vezes me encontrei ausente

Estaria neste mundo sempre, veria detalhes inúteis

Um cachorro corre feliz sem alegria pra sorrir

Tantas vezes me perco nesse azul límpido

Pequenas formigas derrubadas pelo desprazer de não voar

A grandeza prepotente inércia flutuante de restos de sonhos

Cada pedra tocada pela aprendizagem de crescer e viver

Dois rios correntes refletidos em olhos serenos de tranqüilidade

Alma presente existência de cuidado permanente

Que essa manhã resplandeça um ensolarado emaranhado de gente

Tantas vezes me encontrei nesse prazer inconsciente.

Lady Sophia
Enviado por Lady Sophia em 14/06/2006
Reeditado em 02/07/2006
Código do texto: T175536