VIAJANDO

VIAJANDO

viaja a mente em busca de alimento.

suspende a agenda das horas;

viaja tranquilo o pensamento;

fotografa imagens e conceitos.

em instantes, em seu veículo

de alcance do universo,

percorre mundos conhecidos;

pára aqui e ali,

fazendo escala nos diversos campos

do comportamento humano

visita as estações do presente e do futuro

nesse veículo,

mais rápido que a bala

que corta os ares e rouba vidas;

mais rápido que o som;

ainda mais rápido que a própria luz:

é instantâneo.

às vezes, melancólica e taciturna,

encalha a mente nos corais do passado

da cantilena do coração,

(comando que dá emoção

ao veículo pensante)

... e chora.

Navega nas lembranças

de um grande amor vivido

que também viajou

... para nunca mais voltar.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 22/08/2009
Código do texto: T1767755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.