Adeus!

Nas lágrimas gélidas desse momento,

na tortura amarga dos sentimentos,

encontro doçura plena ao recordar

cada sinal que em sua face vi brotar.

As ralhas ranzinzas com o garoto arteiro

ficaram mais brandas ao passar dos anos,

o carinho maternal acalentava-me inteiro

e a doçura vivificada a cada ano.

Ao te ver ali de missão cumprida,

retornando plena à pátria querida,

as lágrimas insistiram em cair,

não eram de tristeza pela separação,

mas orgulho imenso do coração!