Saudade

Como descrever sentimento carente de comparações ou analogias.

Imaterialmente recorro às metáforas.

Saudade seria como a brisa diurna que nos preenche e toca quando estamos na praia.

Nesse momento de alegria, regozijo ao Sol, no contato com o mar, somos despertos a suavidade do vento que pede a companhia de nossa mão.

A brisa noturna revela maior relação de carência, dirigindo-se do continente ao oceano, como se levasse nossos sonhos, desejos ao encontro de nosso amor na imensidão do mar.

Cada onda retorna em meu peito vontade sua.

Procuro sua voz em conchas, sua meiguice em cavalos-marinhos.

Posso remontar sua imagem nas belas espumas das ondas, mas mesmo assim, nesse encontro cairiam de meus olhos grãos da lembrança sua, formando extenso litoral.

Não quero quem entendas nessas palavras o significado da saudade.

Gostaria que cada verso produzisse vontades, desejos de retorno a meus braços.

Caso fosse possível não amanhã, hoje.

Entendas que ao escrever sobre saudade deixo implícito tamanho e precioso amar que guardo como pérola em minha concha coração.

Vinícius Vanir Venturini
Enviado por Vinícius Vanir Venturini em 26/08/2009
Reeditado em 02/11/2013
Código do texto: T1774728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.