Saudade IV

Saudade,

minha eterna companheira

que em meu coração fez morada,

há dias em que, aguça a lembrança

dos bons momentos vividos e

não me deixa triste...

noutros, chega tão dissimulada

que sem nenhum disfarce

derramo-me em lágrimas,

até a lembrança dos pequenos

detalhes de tantos passados

aí sim, fico tristonha, nada

que não seja superável!

E o meu bobo coração

aliado a essa fiel

companheira, abriga-a

carinhosamente esse arquivo

chamado saudade.

Se há saudade, houve alegrias

... por ter amado,

por ter sido feliz mesmo

com restrições...

-e ter uma história pra contar.

O passado é o livro da vida,

são memórias que nos

dar a chance de reavaliar

e resgatar novos valores.

Contudo, a saudade

tem lá o seu valor.

Diná Fernandes

*******************

Obrigada prezado poeta Heliodoro por sua participação!

A saudade é a lembrança

Que no peito tem raízes

De amor e esperança

Que vão à eternidade

Quem nunca sentiu saudade

Não teve dias felizes.