VENEZA TROPICAL

A Rua do Sol dourou minh' alma
Que a Rua da Aurora perdida
Me deu o Marco Zero da vida.

Pontes de Boa Vista
Safenam meu peito em tropical Veneza
Devaneio gôndolas no Capibaribe.
Candeias luzem faróis em meus sonhos
Com os olhos de Piedade
Minha gota d’água bebe o Beberibe.

Dos Anjos ( o Augusto)
E Bandeira me acenam pro horizonte
Onde o sol finda mais cedo
Onde aponta a ponte
Buarque de Macedo.

Os sinos dobram ao vento
Quando a tarde finda
No alto de Olinda
No Mosteiro de São Bento.

Ali Castro Alves,
Ali Tobias
Respiravam poesias
E o primeiro curso de Direito.
Dali se dista a paisagem
Vê-se o Recife
De que tudo em mim ficou um pouco.

Retorno.
E ao vê-lo do alto,
Lembro também Tambaú
Ponta do Seixas
(Paraíba, não me deixas!)
Entre o céu e o mar
Sobrevoando a miragem
Penso e digo
BOA VIAGEM!

LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 10/09/2009
Reeditado em 20/12/2009
Código do texto: T1802739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.