Vovó Sadica

Dotada de formosura

minha avó foi uma figura

que viveu com meu avô.

Ele era *tocadô, ela dançava nos bailes

e rodeada de poesia

na janela todo dia

esperou, esperou..

Um dia ele se foi

foi viver bem diferente

encontrou outras gente

minha vó morreu de *dô!

O tempo se *passô,

minha avó *recuperô

todo seu tempo *sufrido

*arranjô um novo *amô.

Moço novo, bem *bunito

quem contá num acredita

que até seu viço *vortô.

Ela viveu bem valente

criou neto, ensinou gente

a vivê, lê e escrevê.

Pescadora ainda era

toda tarde na espera

dum peixinho pra cumê.

Vó viveu em liberdade

seu destino foi saudade

de morrê e vivê com meu avô..

Que um dia foi embora,

foi morá bem longe

deixando rastro de dô...

Mas o tempo se passô,

acabô os dois amô

minha avó recumeçô

dentro de sua dô.

Foi fazê um tal "derrame",

tirano sua liberdade.

Pudia hoje vivê em plena felicidade.

Males são para bem,

ela era muito andeja

se quisesse escondê dela

na sua casa era, assim seja.

Ô vó, sai daí, volta a ri aquele riso menina

que tanta gente fascina

no jogo aprendiz

Ô vó, vem *durmi, descansa seu corpo cansado

nos braços da mãe natureza

que beleza, vem!

Nessa fala manejo saudade

da avó que foi liberdade

que vi, vivi e aprendi de cor:

tabuada,cartilha, gibi...

Ó vó, veio de ti!

Descansa em paz,

Ô VÓ!

*O vocabulário usado foi de propósito.

Poema escrito por Mara Lúcia- ARAHN - minha irmã, poeta!

Uma bela história de vida de uma pessoa querida,

nossa avó!

Carmem Lucia
Enviado por Carmem Lucia em 12/09/2009
Código do texto: T1806290