SAUDADE (AMIGO)

SAUDADE (AMIGO)

Somos seres sociais

Gente pousa, gente decola.

Uns vão, outros vêm,

Rua, família, escola.

Vamos vivendo, convivendo

Aprendendo com a realidade.

Conhecemos muitas pessoas

Enriquecendo as amizades.

Amigo, amigo mesmo

Te ensina a coisa certa

Não faz da tua vida

Uma prisão deserta.

Os amigos verdadeiros

Compartilham suas dores

Compartilham suas vidas

Os espinhos e as flores.

Debaixo de sete chaves

Não se guarda amigo, não.

Pois amigo é liberdade

Carinho, gratidão.

Não importa as idades,

Cor, nem religião.

O importante é vivenciar

Como bons irmãos.

Quando um amigo parte

Por trabalho ou eternamente

Deixa cicatrizes profundas

No coração, na mente.

Principalmente no momento

Neste mundo desumano

De poucas amizades

E um falso: “E aí mano!”

É bom que saibas

O amigo de verdade

Não se aprisiona

Mas dá a liberdade.

Preserve o bom amigo

Cuide-se do falso.

Ao lado deste é como andar

Num braseiro, mas descalço.

Mas nos deixa saudades

Aquele amigo, como irmão,

Que compreende nossa vida

Esse não tem comparação.

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

Itanhém – BA, 02/10/2009.

itanhemninja@hotmail.com