ROÇA DA MINHA INFÂNCIA

ROÇA DA MINHA INFÂNCIA

Que saudade do monjolo

Do moinho de fubá

Do forno e torradeira

Da roda de fiar

Da sinfonia contagiante

D’água na bica

No seu... Chuá constante!

Ao despertar pela manhã

Acordando sonolento

Com o chamado de meus pais

Ouvindo La do curral

O mugir dos animais!

Saudade do cantar das rolinhas

No meio do laranjal

Pássaro preto e codorninhas!

Da minha bola

Feita da meia... Furada

Jutamente aos amigos

Jogando, levantando pó da estrada!

Cortada por carros de bois

Com suas profundas marcas no chão

Marcas que também marcaram

Minhalma... Meu coração!

Transformando-me em um saudosista

Nostálgico poço... De saudade e recordação!

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 16/10/2009
Reeditado em 27/10/2009
Código do texto: T1870143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.