Névoa do passado - Maria Nogueira Martinelli (Sapeka)

Névoa do passado

Maria Nogueira Martinelli

(Sapeka)

Onde foi parar aquele tempo de dias felizes,

onde o riso era fácil e carregados de sonhos,

feito um barco à deriva, perdido em ondas e lanhos,

apenas avistava o horizonte e absorvia os matizes?

Não havia as incertezas, nem o medo de navegar,

mesmo que o tempo trouxesse qualquer tempestade,

havia aquele porto de esperança sempre a esperar

que as águas pudessem trazer o barco da felicidade.

Havia somente a certeza de um novo dia ali renascer,

trazendo com ele a alegria de um tempo nunca severo,

fazendo do temporal que caia a bonança do amanhecer

com a força da simplicidade de um riso sempre sincero.

Agora o tempo perdeu-se nas névoas de um passado,

ainda seguindo à deriva, tentando avistar o horizonte;

mas faltam as cores que um dia lhe houveram apontado

— e mesmo perdido o achava — um porto como o reponte!

Santos, 03 de março de 2009