Memórias subjuntivas

Se eu pudesse retornar ao que era antes,

Não estou certo se seria mais feliz,

Voltando aos pensamentos dissonantes,

Que o meu pensar de hoje contradiz;

Voltar às coisas boas já vividas,

Deixando aquelas más no esquecimento,

Feridas ainda abertas, tão sentidas,

Que revivê-las é buscar tormento;

Se retornasse aos tempos da infância,

Em que aprendia aos poucos soletrar

Relembraria o aroma e a fragrância

Do mel, das flores e do mar;

Se revivesse a minha adolescência,

Com tanto tempo para o não fazer,

Melhor faria se a inteligência,

Me permitisse ser e até não ser;

Se eu voltasse a ser o adulto jovem,

Do amor, das praias e do futebol,

As marcas que ficaram e me comovem,

São as que deixei gravadas nos lençóis;

Enfim, se existe ainda alguma dúvida,

Sobre o que eu penso e acabo de dizer,

De todas coisas ditas, a mais lúcida

É que á vida nunca é - o que é pra ser!