FRAGMENTOS DE SOFRIMENTO (SE EU PUDESSE...)

FRAGMENTOS DE SOFRIMENTO

(SE EU PUDESSE...)

Se eu pudesse, tiraria do calendário

os dias 1 e 2 de novembro.

Não para esquecer que você partiu.

Talvez...

... tirando essas datas da existência humana

Seria possível te ter de volta.

Após um dia trabalhoso, deitei.

Era 1º de novembro de 2006.

Um dia comum, como todos...

... pelo menos assim parecia ser.

Eu não conseguia dormir.

Após rolar por muitas vezes, na cama,

adormeci.

Já na madrugada, o telefone

deu seu sinal de alerta.

Antes mesmo de ouvir

quem estava do outro lado,

olhei para a minha esposa...

nossos olhares denunciavam:

algo tristonho aconteceu.

Era minha prima, que dizia:

- Van, estamos reunidos na casa da sua mãe.

E continuava...

- Niu (como o chamamos) ingeriu uma

substância venenosa. Tia Eliene e Tim (outro irmão)

o levaram para o hospital. Só um milagre

poderá salvá-lo desta.

Que noite mais triste!

Antes mesmo que amanhecesse o dia,

a notícia mais triste...

Niu, partiu. Que rima sem graça!

Naquela noite, se para mim,

irmãos, parentes e amigos,

o sofrimento era grande.

Imaginem para minha mãe.

Naquele momento, eu pensava na figura terrena

mais importante desse passar de tampo

chamado vida (a nossa mãe).

Imaginei o sofrimento dela

que assistiu-o até o último suspiro.

Ao amanhecer do dia, pegamos um carro

Rumo a Batinga.

Foi a ida mais triste da minha vida.

Agora, aproximando-se do terceiro aniversário

do ocorrido, ainda sinto como se eu

estivesse vivendo aquilo, no momento.

Foi uma vida que se foi.

Foi o meu irmão.

Foi Elenilson Correia de Oliveira.

Nos deixou a sua história,

levando um pouco da nossa.

Levou o seu sorriso, brincadeiras.

Deixou-nos em prantos.

Que saudades, amado irmão!

Ainda assim, seu eu pudesse

anularia da existência os dois

primeiros dias do mês que eu nasci,

mas que você se foi...

A você, recantista, se tiveres lido

esse fragmento de sofrimento,

até o fim, muitíssimo obrigado!

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

itanhemninja@hotmail.com

ITANHÉM – BA, 30/10/2009.