O ultimo dos românticos

Pedi de presente um postal

Pra um ancestral.

Da minha outra metade,

Mais ou menos igual.

Que mora em Portugal.

Ele provavelmente esta vindo,

Isso se meu amigo existir.

Penso cá comigo!

Como vai decorrer de navio ou de avião.

Se vier de navio fará o roteiro de Pedro

Se vier de avião o de Cristóvão

Mas se não vir!

Fico eu imersa suspensa,

Alienada entre um sim ou um talvez

E um provável não.

Mas meu pensamento

Estará de porto a aeroporto

Esperando o cartão postal.

Sem velas, apenas nas asas da imaginação.

Mesmo assim penso como seria o postal.

A foto de uma cidade,

De um monumento.

E se for de um porto, aportarei,

Sobre as asas da ilusão,

Sentirei a maresia,

Mirarei as ondas distantes a quebrar

Formando a branca espuma do mar.

Depois esperarei ela chegar às margens

Branca e preguiçosa.

Pensativa! Mal cheguei e tenho que voltar.

O postal não chegou nem sei se foi postado.

Talvez pedisse só pra imaginar o postal

Que não costumamos mais mandar

Porque agora tem internet e é bobagem

Enviar carta ou postais.

Mais teimo em imaginar

Será que ele é feito de nuvens e o vento o desfez!

Será que era de montanhas e encobriu meu olhar!

Será que era silêncio? E não ouvi chegando.

Postais! Não costumamos mais enviar.

E provavelmente o presente que pedi não ira chegar,

Porque estão todos na internet é só procurar.

Que saudades dos bilhetes nas garrafas atiradas em alto mar,

Que saudades das cartas que ansiosa esperava chegar.

Que saudades do romantismo! Por onde andara?

O último dos românticos que estou a procurar.

MARGARYDA BRITO
Enviado por MARGARYDA BRITO em 05/11/2009
Código do texto: T1906526
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.