A Saudade Acordou Comigo

A Saudade acordou comigo,
Vestiu-se e se enfeitou,
Eu pedi-lhe que partisse,
Mas nem assim me escutou!!

Foi entrando, pouco a pouco,
Mansamente em meu coração
E de um momento para o outro,
Alojou-se com a Solidão!

Refrão

Ah! Minha Terra! Minha Dor!Minha Paixão!
Eu vivo sempre em guerra,
com meu próprio coração!
Ah! Minha Saudade!Minha Pena!Meu Desespero!
Vivo sempre amargurada,
Nesta terra, onde não quero!

Onde me falta a espiga,
Falta cheiro a caldo verde,
Falta a sardinheira á janela,
Faltam as cantorias da Plebe!
Falta-me o som do pregão
Da Varina da Ribeira,
Falta-me o riso trocista,
Da anedota brejeira!

A Saudade comigo foi,
Pela noitinha se acostar,
Por mais que lhe peça que parta,
Vai sempre comigo acordar!
Aguarela Matizada
Enviado por Aguarela Matizada em 11/07/2006
Reeditado em 12/06/2010
Código do texto: T191631
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.