SOBRE UM AMIGO QUASE IRMÃO

SOBRE UM AMIGO QUASE IRMÃO

Tufic Meokarem

Meu irmão sumiu!

Há poucos meses

Estávamos pescando

Rindo, bebendo, fazendo comida.

Há pouco me lembrei dele

Implicante, alegre

Grande pescador.

Amigo, maior ainda.

Meu amigo sumiu!

Deixou-nos no meio do rio

Sem remos, com o barco furado

Ao sabor da correnteza

Meu amigo encantou-se,

Sumiu, ou melhor, subiu.

Chamaram-no os outros amigos

E ele foi, rindo, para ensiná-los a pescar

Meu amigo subiu!

Deixou muita herança

Que iremos gastá-la

Todos os dias.

A herança já está distribuída

Sem inventário!

Eu ganhei um grande bocado

Um bocado de saudades!

Curtirei a herança

Rirei bastante das suas implicâncias

Vingarei a sua fuga

Pescando mais do que ele pescou.

Meu amigo foi embora...