A Bossa de um Dromedário

ou (Memórias de um Dromedário)

Soaroir de Campos

Sexta-feira 13/11/09

(p o mote: "o deserto pode ser o paraíso")

Que me provem injusto

a serpente e o escorpião

vagarem livres

entre rochedos e tumbas

da alma múmia

em balsâmica solidão.

Invisíveis rastros

parceiros no desértico tempo -

Que alguém me prove injusto

o hino das areias

e o coral dos ventos

ruminando a memória

minorada do paraíso

nos remotos feitos

de um dromedário.

("bossa" = corcova)