A rosa azul de Garanhuns...

Rosa azul, jardim perfeito,

o que arde em meu coração sem medo,

o que sobrevive em meu peito.

És algum perfume absíntico, o cheiro ímpar da felicidade,

a melhor que eu encontrei já tarde,

mas antes que um grande sonho terminasse.

Toma o meu corpo e sê feliz

e inda que sejas dama ou meretriz,

nada disso me importa,

pois és o mais lúcido amor de minha vida

e a mais triste saudade de minha alegre morte.