ESPELHO

Parei diante de um espelho.

Apresentei-me

mas o espelho não sorriu.

Vi nele preocupações,

cicatrizes de ilusões.

Então procurei

um espelho mais antigo.

Um que vivera comigo

na adolescência da vida.

Um espelho que cantava,

dançava, sorria...

e mil sonhos refletia!

Mas quando o encontrei

vi que estava mudado,

triste, machucado.

Nem um sorriso notei.

Acarinhei então meu espelho

fitei seus olhos vermelhos

não me contive...

chorei.

Do livro Momentos de Ternura - 1999 - p. 27