Infância...

Na infância somos felizes

Mesmo, sem nada termos,

O mundo com seus matizes,

É suficiente, para o sermos.

Tudo vira brinquedo,

Inteiro ou em pedaços,

E quando surge o medo,

Mamãe nos acolhe em seus braços.

Tudo é belo e passageiro,

Um beijo vem tudo curar,

Se é feliz, por inteiro,

Não vivemos a procurar.

Desse tempo, vem à saudade,

De viver a vida, simplesmente,

Ao lado da tranqüilidade,

No prazer de ser inocente...

(Talvez hoje, para muitos, a infância já não seja assim, o que é uma pena...)

(Mª Cecilia)

Obrigada pela belíssima interação Mario.

A infância é um preparo

Para os percalços da vida

E se lamenta, não raro,

A inocência perdida.

(Mario Roberto Guimarães)