NOITE NUA

Acendem-se as luzes da cidade

Apaga-se o sorriso do meu rosto

Não suporto a artificial claridade

Abafa a luz da lua; meu desgosto

Tão lindo é observar o alto luar

Pérolas de estrelas, cordão lindo

Debaixo dessa luz hei de banhar

Todo amor que penso já vai indo

Mas as luzes da cidade não se apagam

Tristonhos pensamentos por mim vagam

Não sentem a ausência do brilho da lua?

Sorrisos artificiais acesos, se propagam

Quantas saudades da noite de alma nua

Onde a luz enfeitada iluminava toda a rua...

(Lena Ferreira)