SAUDADE PATERNA

por Regilene Rodrigues Neves

Sinto cheiro de saudade no tempo

O pensamento olha para as lembranças

Recolhidas no peito me revirando do avesso

Procurando fotografias amareladas

Guardadas no passado...

Momentos que a vida perdurou no sempre

Para que a memória pudesse tocá-las

Quando a saudade sentisse falta

De percorrer a alma para sentir emoções

Que ela deixara guardada em nós...

Ali desbotada a imagem paterna

Envelhece quase esquecida

Por algumas amarguras,

Mas guardam momentos da minha infância

Os poucos que vivemos juntos

O beijo que cicatrizou na face

Num gesto de amor que marcou

Toda minha vida porque o resto

São ressentimentos de carinhos negados...

Nosso último abraço

Na despedida

De uma rara presença

Sua na minha vida

Ficaram assim

Para sempre dentro de mim...

Por vezes é essa saudade

Quando sinto falta de colo

Para deitar meus sentimentos

E pedir aquele carinho

Que dói de falta tua...

A gente cresce amadurece muitas coisas,

Mas algumas ficam intocáveis

Por seu significado dentro de nós

Esta saudade chega em dias melancólicos

Nublados de chuvas

Que parecem chorar conosco

Não de mágoas, mas de laços,

Que procuramos para abraçar

Esta saudade eterna!...

Em 25 de novembro de 2009