MASTIGANDO SAUDADES

Tento amanhecer meu pensamento

Mas a lua, debilitada, não permite

Seu brilho desmaiado em mim insiste

A despertar todo o meu sofrimento

.

Rolo pela cama; estática madrugada

Mastigando a saudade que não cessa

Imploro à lua: vá embora, vá depressa

Muito preciso da minha cama iluminada...

.

Mas a lua dessa vez não quis me ouvir

Parou no céu, numa atitude tão estática

Acontece que eu perdi a minha prática

De mastigar saudades tuas sem engolir...

(Lena Ferreira)