Fada Morgana

Asas de borboleta

luz do sol em pó

reflexos de água corrente

brisa que vem do poente

a branca esperança que brilha

para concluir o dia.

E dentro da noite, estrelas

joias preciosas no firmamento

palco iluminado noturno

que abre a boca de cena

de veludoso negrume

como se roídos de ciúme

os céus imitassem teus cabelos.

E passam-se dias e noites

invernos, verões e primaveras

o fluxo e o refluxo das ondas

a música que flui das esferas

ciclos de vida e morte

mas nada é realmente mais forte

que o doce sabor da lembrança.

(09-03-04)