Memórias De Um Andarilho!

Eu era todo choro e lamúrias;

Nau vazia aos ventos e marés;

Pássaro preso pelas asas e pés

Em noites desluadas e profundas.

Eu era todo lodo e penumbra;

Um pedaço de astro destacado.

Eu era mais um riacho parado

Num dia tristonho de chuva.

Eu tinha uma viola e cavalo;

Quintais jardinados de lírios;

Um cão preguiçoso, galo índio,

Capado e um tanto mais de gado.

Eu morava próximo de um lago.

Não. Morava próximo de um rio

Que semi-circundava meu sítio.

Eu tinha uma rede e um barco.

Eu tinha uma farta plantação.

Pomares ricos em risos e em flor.

Quem me chamava de pai e “amor”;

Quem me acolhia no coração.

Quis alçar vôo. Saí pelo mundo,

Sereno e frio como a madrugada.

Eu que tinha um mundo e de tudo

Hoje andarilho e não tenho nada.

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 26/12/2009
Código do texto: T1997126