O que é a Saudade??




Saudade, é fogo que arde,

corpo retesado no açoite

da ausência duma tarde,

sem manhã, na eterna noite.


Saudade, é luz fulgente,

Que não ilumina, mas sente

O apertar do peito dolente,

Perante a memória de um tempo,

Efémero e sem história!



Saudade, é Pássaro sem asas,

Que teima em voar, num infinito

Sem mistérios, sem noite ou luar!

Mas exalando um grito,

sem ninguem para escutar!



Saudade, é lágrima que rola,

ganhando trilhos na face inerte,

Cravando com acidez impiedosa,

Roubando o sorriso que se atreve,

Por entre pele macerada e rugosa!


Saudade-louca, saudade-pouca,

Saudade-tudo, saudade-nada!

Vai-te saudade, parte por fim,

Voa para outras paragens,

Deixa o teu vácuo, dentro de mim!

Aguarela Matizada
Enviado por Aguarela Matizada em 29/07/2006
Reeditado em 31/05/2010
Código do texto: T204336
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.