CANTO GREGORIANO

Virgem, a quem flores trago,

Hoje quase nada peço;

Nem que venha, nem que suma,

Nem que reze, nem que negue.

Só me devolva a canção

Roubada de meus ouvidos.

Findo-me pauta sem claves,

E cantochão sem órgano.