A Resposta

Eu vi um passarinho, mas não quis

imediatamente perguntar

como é que a gente faz pra ser feliz.

Preferi ouvir o seu cantar.

Ao pé da amendoeira fui sentar.

No chão aparecia a raiz.

A ela eu também quis indagar

como é que a gente faz pra ser feliz

O sol vem com o amanhecer.

O orvalho as flores vão molhar.

O mato espera chover

pra só então se alegrar.

Do tronco do jequitibá

é fácil achar o que fazer.

Mas se eu não tirá-lo de lá,

não vou jamais me arrepender.

Chego no riacho e logo acho água pra beber.

A borboleta vem e quer também.

Ainda bem que ainda tem.

Olho o sapo na beira do rio que não quer me olhar.

O jaboti me diz, não é feliz

quem não sabe coaxar.

Chega o rouxinol, chega o azulão.

Eu não me espanto se ninguém me chega e diz...

Vai embora o sol, vem a escuridão.

E então, como é que a gente faz pra ser feliz?