À amiga que partiu para além do vale das sombras

Ontem soube que você havia partido e chorei...

Não com lágrimas visíveis, mas com o sangue da alma.

Dores de arrependimento, brasas de remorso pelo que fiz!

Contigo, amiga sofrida, descobri os primeiros passos da paixão;

Não te amava, mas o corpo adolescente ardia por ti.

Não me interessavam teus "defeitos físicos", eram inexistentes..., mas

somente ansiava por prazer, não pela mulher que me amava.

Ah! Tantos anos depois, com a notícia de tua partida,

lembrei de nossa infância naquele bairro pobre do Rio.

Você foi uma de minhas únicas amigas fiéis e eu fiz o papel

de um de teus primeiros carrascos, destruidor de sonhos. Felizmente, Deus me deu novos olhos e hoje, com Sua graça, trilho melhores veredas. Um dia também partirei e, quem sabe, te encontrarei em algum lugar. Sou pai e meu filho talvez chore minha partida. Ensinando-me com tua viagem para além do vale das sombras, o Mestre me alerta mais uma vez a valorizar o que importa. Obrigado por tantos momentos de amizade e espera...Sei que onde estás há vales verdejantes e tua deformidade não mais existirá. Oro por ti e sofro, mas confio no Senhor da Vida, que jamais nos deixa morrer. Boa viagem, amiga...

José Pinheiro Júnior
Enviado por José Pinheiro Júnior em 27/01/2010
Código do texto: T2054472