Baú

Na casa da minha mãe

Lá no interior,

Tinha um velho baú

De madeira de lei.

Nele ela guardava

As roupas lavadas.

No fundo do baú

Tinha uma misteriosa

Capa colonial dobrada,

Onde ela guardara

Um precioso tesouro.

Esqueceu-se do esconderijo,

Achava que haviam roubado

Trabalho de uma vida,

Todo seu ouro!

Quando ela se foi,

Arrumando o pesado baú,

Encontrei embrulhados na capa,

Velhas fotografias,

Um vidro de perfume vazio

E pétalas desidratadas!

zaque
Enviado por zaque em 30/01/2010
Reeditado em 30/01/2010
Código do texto: T2060229