CAIPIRA

Vai cuidando do roçado

De olho na plantação

Chuvoso ou ensolarado

Dia de enxada na mão.

Em noites muito estreladas

Ele pega o violão

Com as cordas dedilhadas

Solta a voz pelo sertão.

Assim a modinha esconde

A saudade desse pai

Dos filhos que estão onde

Sua enxada já não vai.