Meu pezinho de pêssego

Meu pezinho de pêssego,

que quando menino plantei...

vigilante de minha janela,

atento a contratempos

cevei...

Avistei-o brotando e crescendo

as primeiras folhinhas nascendo,

com ajuda e experiência

de meus pais...

Vigiei, vigiei...

Meses depois,

colhi os seus primeiros frutos.

Eram amargos e miúdos

como eu era também...

porém, eles eram “os pêssegos meus.”

Logo depois, com o passar do tempo

talvez, pela ação dos frios ventos

das montanhas de lá,

o pessegueiro, adulto se fez

ficou mais bonito de vez

criou galhos longos e copa,

assanhava-se em leque ao

sopro dos ventos mineiros...

Seus frutos deixaram de ser amargos

cresceram verdes belos e graúdos,

doces macios e carnudos...

Esses, eram os “pêssegos meus.”

Muitos anos se passaram....

eu cresci, como o pessegueiro fez,

fui morar longe de vez....

mas meu pessegueiro ainda

me traz doces lembranças do lindo

tempo de criança...esses suspiros

de nós na garganta....

Conduzindo-me a momentos inesquecíveis...!

Meu pessegueiro ficou sozinho...

Eu também tive que ficar....

Tanto tempo longe de meu ninho,

para me realizar....passei por momentos

também amargos e situações que fizeram

de mim, assim também “miúdo”

Deus nos ensina, assim, as coisas da vida....

como podemos crescer, aprender, com seus

verdes e belos pessegueiros,

para ficarmos crescidos e maduros,

temos de saber reconhecer,

que os momentos difíceis tem seu motivo.

Hoje, eu entendo a razão dos pais

em nos ensinar a lidar com a semeadura...

Ela é uma forma de ensino prático

da vida...

Hoje sei, que todo pêssego que eu vir,

lembrarei do pessegueiro que plantei:

Ele está plantado dentro de mim...