Cartas Antigas

Meu mundo não mudou, ainda é aquele

onde passo a maior parte do meu tempo

rodeado de lembranças e saudades:

retratos, e uns papéis que guardo nele

e que serviram bastante como exemplo

do que eu achava ser felicidade.

Esses papéis são cartas, cartas tuas

escritas quando ? Há mais de vinte anos,

quando éramos moços e a vida nos sorria.

Eras então para mim o sol e a lua,

razão de ser de todos os meus planos

e luz do meu caminho noite e dia.

Mas essa luz se apagou do firmamento

pouco a pouco escureceu o sentimento

sem que eu mesmo encontrasse uma razão.

E desse amor que prometia a eternidade,

só uns papéis amarelados pela idade

ainda povoam meu mundo, e o coração.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 15/02/2010
Código do texto: T2087884