PERFUME DO ADEUS

PERFUME DO ADEUS

Teu bom perfume, vida,

Tem o cheiro do adeus,

Mas tão doce é o teu gosto

Que de bela videira deu.

Tu vens e vais primaveril,

Essência fugaz de colhida flor.

De que lindo campo vieste?

Ao que trazes tanta dor?

Sei que és simples e pura:

Dos campos, montes, Alpes, enfim.

Na alegria do porvir regozija-se,

Sem, contudo, haver brandura.

A que vieste tão curta e breve?

Conquanto muito tenho a viver,

E nestes teus belos campos,

Não tem a Rosa que quero colher.

Impávida vida me responde:

Se tão curta e formosa a vida,

A Rosa não colheste, de que te vales

Longa vida se o perfume da Rosa não sentes?

Leandro Dumont

12/10/2007

Leandro Dumont
Enviado por Leandro Dumont em 18/02/2010
Código do texto: T2093263
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.