A NEVE

A NEVE

Oh! Que saudade me traz

Ver a neve branca e pura

Ver os telhados das casas

Cobertos daquela alvura

De manhã abrir a vidraça

Ver tudo da cor do linho

Logo cedo se alguém passa

Deixas as marcas no caminho

Bailam os flocos no ar

Caindo devagarzinho

São pétalas a alcatifar

As veredas e os caminhos

Vê-la cair lentamente

Com flocos em remoinho

Ela cai tão sutilmente

Que toca o chão de mansinho

É uma dádiva dos céus

Alcatifando a terra

Um colírio aos olhos meus

É uma benção na serra

Parece um manto de leite

Cobrindo a terra devassa

Sua beleza é um deleite.

Já a chaminé esfumaça !

São Paulo, 19/02/2010

Armando A. C. Garcia

E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br

Site: www.armandoacgarcia.blogspot.com