Trovador

Ele dizia doces palavras que me encantava o coração.

Como um trovador antigo numa canção de amor:

Oh, minha bela, sinto ao dizer-lhe tais palavras,

pois elas jamais dirão o que realmente teimo em dizer,

Que tu és a mais pura deusa feita de marfim.

És minha musa encantadora, a flor mais bela.

Mas meu doce cavalheiro deixou de seus lábios sairem,

Que partira!

O que farei?

Como ouvirei teus dizeres novamente, doce encanto?

És tão belo. E teus dizeres mais belos ainda.

Em promessa, ele dizia: Entrarei por esta porta novamente, doce amada!

Mas já não o busco mais, pois meus sonhos se esvairem como meu doce encanto.

A musa já não busca o ideal, embora lhe pareça uma ilusão não buscá-lo.

Beatrix
Enviado por Beatrix em 21/02/2010
Código do texto: T2100376
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.