Viagem da Saudade


Acordei um certo dia,
Um pouco desmemoriada,
Quis pensar em coisa belas,
Mas o pensamento não estava!

Estaria nas altas escarpas?
por entre os serredos do Marão?
Ou talvez la pr'os sequeiros,
Do Minho da minha Paixão?

Talvez, nas verdes pastagens,
Do Riba e Além do Tejo?
Ou mesmo, nas traineiras prenhas
d' argenta sardinha e de beijos?

Estaria na mesa bordada,
a pão de milho e patanisca?
Ou talvez pelo Cabo da Roca,
onde só o Azul se avista??

Estaria nos lagares cheios
de bel' uva e rico mosto?
Ou estaria no colorido
Das Touradas em Agosto?

Estaria ele pela Sé,
Por Alfama, ou Mouraria?
Onde guitarras cantam fados,
De saudosa Melancolia?

Estava talvez entre as hidrângeas
e as amendoeiras em flor?
voces viram o meu pensamento?
Digam se viram, por favor?

Estaria entre as orquideas,
da Madeira engalanada?
Onde o Mar azul, tao lindo
A mantém enfeitiçada!

Por isso foi tão dificil,
Meu pensamento encontrar,
Fugira de dentro de mim,
Fora Portugal abraçar!
Aguarela Matizada
Enviado por Aguarela Matizada em 07/08/2006
Reeditado em 25/05/2010
Código do texto: T210966
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.