Outrora



Outrora fui bela, fui alegre,

sempre singela!


Foi afoita e bem trigueira,

Portuguesa de jeito e maneira!


Hoje, apenas me resta,

minha sombra do passado,

em papel de seda embrulhado.


Nele jazem, meus sonhos,

A alegria dos meus olhos,

que era os campos de violetas

onde, em cada pétala macia

a poesia transparecia,

Com tema, vidas e letras!


Para trás, ficaram os desejos

De voltar a amar, um dia,

Mas, so vivi tristes ilusões,

e entranto minha alma sofria.



Mas mais do que tudo, agora,

Sei que chegou a hora,

á derrota me entregar,

Sómente sei uma coisa,

Ainda não atingi a meta,

E para atingi-la, sei

que a luta está mais do que certa!



Aguarela Matizada
Enviado por Aguarela Matizada em 07/08/2006
Reeditado em 25/05/2010
Código do texto: T210977
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.