AVE ARREDIA

Teu corpo qual porcelana

Luzidia no céu plana.

É ave de arribação.

Fugiu do meu coração.

Voando, estás a migrar.

Outro ninho partilhar.

Teu corpo me agasalhava.

Ter a ti a mim bastava.

Eras minha companheira.

Mas tu és aventureira

O que eu desconhecia.

Uma avezinha arredia.

E longe, e de mim ausente,

Quiseres voltar urgente,

Por ti estarei à espera

(Mesmo que seja quimera

Ter a ti por toda a vida.)

Até a nova partida.