Energia

Não há explicações para algo tão cruel

Que se depara com a própria luz da plenitude

Mas que endurece pelo resto da vida se desfaz

Em prantos não há como esconder o que já foi

Toda vez que alguém disser que a morte não é

Ó Deus de tantas privações! Senhor da essência

Há de ter criado algo tão inexplicável

Que seja mais forte que as próprias indagações

Sem desejo, sem sonho algo como pele descoberta

Verdade crua e nua sem nem mesmo sentir

E que pecado é esse de se ausentar dessa luz de vida

Recordações inócuas que vão e vêm e nada mais será

Não há nenhum momento que seja de sensações

Que volta e meia se pegam inacabadas

Quando por vezes o caminho se apaga

Talvez as sensações desse coração dilacerado me digam

Que um sim ou não decidem sem pesar uma história

E que tantas vezes essa realidade longínqua

Está mais perto que se imagina; basta um segundo!

Para entender que a morte é mais que essa luz

Sem plenitude há sensações estranhas que circundam

Mais que pensar quando se é e realizar

Vontades de vida sempre há de se fazer

Porque o tempo passa leve e curto

E depois essa energia não há quem saiba dizer o que é

Lady Sophia
Enviado por Lady Sophia em 09/08/2006
Reeditado em 13/09/2006
Código do texto: T212818