PARTIDA

Devolveu-me um livro

A pequena caixa de bilhetes

Com rostinhos de palhaço

Todos com sorriso largo

Como a zombar da partida

Uma camisa salpicada de confetes

E minha máscara de pierrô

Cartas escritas com a própria alma

Alguns rabiscos de vida

Desenhos feitos nos bares

Linhas tortuosas de mãos hesitantes

Embriagadas de dor

Pensamentos impressos

Sonhos tornados verbos

Intimidades sempre aspiradas

Duas moedas chinesas

Todas as delicadezas

Devolveu-me pedaços de amor

Que em anos havia lhe dado

Um vinil de sulcos profundos

Com bem mais de cem mil revoluções

Gravado em cada fibra, cada célula

Decorado pelos anos de uso

Derramou um choro contuso

E eu também chorei com pena de mim