Visões


Que existe para além da Bruma?

Castelos de ventos?

Princesas Sem Lenda?

Ou será coisa nenhuma?


Que existe para além do nevoeiro?

Ilhas encantadas, misterios vários?

Sereias prenhas de Marinheiros?

Naus perdidas ou corsários?


Entre vagas e maresias,

meu espirito vagueia,

Entre alvoradas de poesias,

E noites de Lua-Cheia!


Qual Pluma, á força arrancada,

d'uma andorinha migrante,

Assim me sinto eu forçada

com o peito amargurado,

nesta Terra tão distante!


Tal como esse pássaro singelo,

Volta sempre ao mesmo beiral!

Chegou também a minha hora,

De regressar sem demora

A Terras de Portugal
Aguarela Matizada
Enviado por Aguarela Matizada em 13/08/2006
Reeditado em 23/05/2010
Código do texto: T215286
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.