Saudade

Saudade... teu olhar longo e macio

derramando doçura em meu olhar.

Um bocado de sol sentindo frio,

uma estrela vestida de luar!

Saudade, pobre beijo fugido

Que eu tanto quis e não cheguei a dar...

Pela mansidão inédita do rio,

na volúpia satânica do mar.

Saudade, tão longe sentida de perto...

Como um pedaço do céu dentro do lago.

Saudade, um lenço branco acenando,

uma vontade de chorar sorrindo...

Que vontade de te esquecer enfraquecida.

Saudade, que bom se você nunca tivesse existido...

Assim a tua lembrança me acompanha,

ocupando um lugar na minha vida!

Saudade, que muitas vezes me fez chorar!

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 24/03/2010
Código do texto: T2157463