SONHO FELIZ

Para ver outra pessoa...

Subí a escada da vida!

E a felicidade boa...

Adormecia esquecida!

Juntos aos pais num grande leito...

Ela dormia de verdade!

E eu, estúpido, imperfeito...

Não vi a felicidade!

caminhei no corredor...

E outro quarto encontrei!

E na janela, a flor...

Que procurava encontrei!

Junto à flor estava o espinho...

Que no leito, adormecido!...

Despertar do seu soninho...

Não seria permitido!

Pelo chão eu me arrastei...

E tive que sussurrar!

Com a flor assim falei...

Pro espinho não acordar!

Após conversar com a flor...

Rumo de volta tomei!

Dominou-me o torpor...

E a vertigem provei!

Bem no alto da escada...

Eu estava pra descer!

E a felicidade amada...

Não deixou-me perecer!

Desperotu e segurou-me...

Quando eu ia cair!

E num instante livrou-me...

De não voltar a sorrir!

Voltei a mim vomitando...

Tentativas fracassadas!

Por estar sempre esperando...

Ser feliz, sem fazer nada!

Beijei a felicidade!...

Que logo me correspondeu!

Agora estou com saudade...

Do sonho que me aconteceu!

Nota do Autor: Poesia escrita em um mês qualquer do ano de 1986, publicada na presente data.

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 25/03/2010
Código do texto: T2158274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.