ANTES QUE SEJA TARDE

Hoje, o telefonema!

E os meus olhos marejaram...

Prendi os lábios

e engoli o meu surdo soluço.

Tantas lembranças...

tantas... na retina dos meus olhos.

O lançar-nos sobre a cama,

com suas pernas... O salto!

A cama quebrada tantas vezes...

e tantas vezes, a mesma brincadeira,

as gargalhadas... a Nossa Folia!

A incansável alegria de nos ver brincando

de nos contar histórias...

de nos tomar em seu colo

e nos acordar e nos fazer dormir...

A infinita paciência

e o chinelo...

As caras emburradas.

Mas crescemos de mãos dadas!

Ah!..

Os mágicos cafés da manhã:

as frutas sobre a mesa, o suco de laranja,

pão, queijo, ovos mexidos com bacon,

bolachas, leite, chocolate... bombons!

E crescemos!

A escola, os amigos...

O ensinar-nos o que não sabíamos

a o aprender conosco.

E os dedos se soltando...

Praia, campo, parques, passeios,

restaurantes...

Mas sempre o seu amor, o seu carinho

e o seu extremo cuidado.

Mas tão rapidamente crescemos

E os dedos se soltam!...

E são novos os caminhos...

E queremos sempre o novo...

E rapidamente nos esquecemos

do que era antes... e do que valia.

E quando aprendemos,

percebemos que o tempo passou

e que não acordamos antes que seja tarde.

Moses Adam

Ferraz de Vasconcelos, 2602/2010