O Vento

Soprou dentro mim a saudade

rodopiou minha lembrança

na brisa do mar refletiu

que o tempo rápido passou.

Como um relógio sem travas

jogou para longe quem amava

gentil, sem pedir licença

repudiou do meu coração...

Ah meu coração de poeta frágil!

Rasgou-se, fingiu esquecer de vez

Vento ventante no tempo cantou

e levou que havia de belo em mim.