*** A DOR DA SAUDADE ***

E o canto soa entre os ventos,

que deixam cair das folhas,

e a paixão ainda aquece o peito.

Querendo dizer coisas que o amor não permitia,

além de que, amor e paixão duelam em versos,

oferecendo sempre duas opções para a alma.

Hoje o dia está com cheiro de flor

Aquela flor que pensei ser jasmim,

quando você ensinou-me entender melhor,

as flores do nosso caminhar.

É diferente o sabor do sorvete, depois que você partiu.

E as tardes não são mais primaveris sem o teu olhar.

Não consigo mais ouvir a banda no coreto,

sem sentir a dor da saudade.

Faltam teus braços ao redor de meu pescoço,

e o teu assoviar acompanhando a melodia.

Comprei camisas novas,

Em vários tons azuis,

do jeito que você gosta!

E conto os dias para o tempo passar.

Fiz a barba e perfumei meu corpo,

e te espero em latente emoção,

Mandei assassinar a solidão,

para curar a dor da saudade!

Jayme Tijolin
Enviado por Jayme Tijolin em 17/04/2010
Reeditado em 12/01/2011
Código do texto: T2202937
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.