PASSADO

Ela era uma princesa

da terra do sol, de poeira e mandacaru

morena e ligeira

tinha orgulho da terra de Caruaru.

Num vestidinho de saco

pernas finas, pés descalços

cabelos de cachos ao vento

na vidinha em passos lentos.

Na rua da lama

pelos bancos da feira

brincava faceira

sem chamar atenção.

Às margens do rio

as enfieiras de piabas

os olhos que se fecham

na beleza do por de sol.

A alegria de criança

toda a algazarra das crianças

o tempo, o passado, as lembranças...

Uma feira diferente,

um rio que não existe mais

nem peixes, nem sol nas pedras

e a princesa

nenhum olho enxerga mais.

CrisLima
Enviado por CrisLima em 19/04/2010
Código do texto: T2206648