MÃE

MÃE (*)

Victor Jerónimo

Faz hoje três meses

Que te foste mãe

Sem um adeus

Sem uma despedida

Foste egoísta

E não pediste à morte

Para esperar.

Pensaste só

No teu eterno

Descanso.

Nem ao pai

Que estava junto de ti

Disseste adeus

Ou um pequeno

Acenar de mão.

Foste

Como se tivesses

Pressa

No partir

Agora estás aí

Junto d’Ele

E eu aqui na terra

Chorando

A tua partida

Sem vontade

De regressar

Às origens

Nem mesmo

Para uma simples

Visita

Ai mãe

Naquele dia

Em que nos despedimos

Tu choraste

Eu chorei

Olhei-te nos olhos

E te disse

Eu voltarei

E respondeste

Meu filho

Eu não estarei

Eu não acreditei

E afinal cumpriste

A tua promessa.

Que Deus te guarde

E que estejas bem

No teu cantinho

Junto de todos aqueles

Que amamos

E de quem tu tanto

Recordavas

Até qualquer dia

MÃE

27.Jul.2004

(*) Publicado em:

- 1ª Antologia Literária do Grupo Ecos da Poesia “O FUTURO FEITO PRESENTE, (2005) ISBN 85-9051170-1-2

Victor Jerónimo
Enviado por Victor Jerónimo em 20/08/2006
Código do texto: T220893
Classificação de conteúdo: seguro