Desejo

Vai e vem que eu vou,

Levo a saudade que você deixou,

Foi no peito,

Foi um sonho,

Eis o verso que componho,

Feito de mim, de você,

Da onda que veio e parou,

Morreu na praia,

Na areia que acolheu,

Segurou aquele amor,

Que o castelo construiu,

Que o mar despejou.

Eis a onda no cabelo,

Foi vento que balançou,

Foi à mão que afagou,

A mesma que disse adeus,

Quando pouco já era o tempo

Para tanto que aconteceu,

Sem que eu pudesse ter acontecido

Em cada palmo deste corpo,

Retraído, virgem na imagem,

Na escultura inexistente,

Fomentada que a idéia alimentou,

Vai e vem que vou,

No silêncio que perturba,

Nos ruídos da canção,

No balanço da cama que rola,

Sem o sexo desejado,

Na solitude um só.

Vai que a saudade já foi,

Liberada para outra,

Enquanto outra espera,

Anseia perambular nas mãos desta poesia.